Del 25 al 29 de septiembre de 2023
Club Prensa Asturiana | Oviedo
 

I Semana de la Innovación

Del 25 al 29 de septiembre de 2023
19:00 horas

Entrada libre hasta completar el aforo

Programa

Lunes 25

INSTITUTO UNIVERSITARIO DE ONCOLOGÍA DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS (IUOPA)

IUOPA: Investigación e innovación en cáncer hace más de 20 años.

Rosa María Sainz, Directora del IUOPA y Profesora de Biología Celular de la Universidad de Oviedo


Minitumores en el laboratorio: una tecnología revolucionaria para el tratamiento personalizado del cáncer.

Mónica Álvarez Fernández, Investigadora en el grupo de Oncología de Cabeza y Cuello del IUOPA

Martes 26

ARCELORMITTAL GLOBAL R&D SPAIN

ArcelorMittal Global R&D Spain, ¿quiénes somos?

Charles de Abreu, CEO de ArcelorMittal Global R&D Spain


Hydrogen Hub Asturias: Investigación para disponer de una instalación científica diferencial que impulse la cadena de valor del hidrógeno verde.

Cristina Lausin, Senior Scientist en ArcelorMittal Global R&D Spain

Miércoles 27

TK ELEVATOR INNOVATION CENTER

Centro de Investigación e Innovación de TKE y Tecnologías de IA para Ascensores.

Sergio Alcántara Roth, Responsable del Centro de Investigación e Innovación Gijón


Nuevas tecnologías aplicadas a la conducción de pasarelas de embarque de pasajeros en entornos aeroportuarios.

Juan Carlos Menéndez, Jefe de Soluciones Digitales en TK Airport Solutions

Jueves 28

CENTRO TECNOLÓGICO FORESTAL Y DE LA MADERA (CETEMAS)

Innovación en la cadena de valor bosque-industria y la bioeconomía: una oportunidad para el cambio de modelo productivo de Asturias.

Juan Majada, Director de la Fundación CETEMAS


Empleo de sensores remotos en el desarrollo de herramientas de gestión y planificación para el medio rural

Elena Canga Líbano, Investigadora del área de Geomática de la Fundación CETEMAS

Viernes 29

INSTITUTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS DE ASTURIAS (IPLA)

Productos lácteos y salud: ciencia e innovación.

María Fernández García, Directora del IPLA y Delegada Institucional del CSIC en Asturias


Del laboratorio a la quesería: desarrollo de un fermento autóctono para el Queso Cabrales.

Baltasar Mayo Pérez, Profesor de Investigación del IPLA

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